新闻资讯

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 协会动态

湖北省铸造协会第七届第三次理事会纪要

湖北省铸造协会第七届第三次理事会纪要

时间:20211141600——1730

地点:湖北省宜昌均瑶禧玥酒店18楼明月厅

主持人:湖北省铸造协会理事长代德利

参会人员:理事长、副理事长、常务理事、监事、理事、顾问、秘书长、各地区秘书长等







理事会内容:


  1. 通报2021年湖北省铸造年会暨铸造学术会议的安排,并听取各理事意见。

  2. 提出对协会会员单位、理事单位、常务理事单位等实施动态管理的办法,对一年既不参加协会活动又不按《章程》缴纳会费的单位提出黄牌警告,电话或其他通讯方式通知后半年内仍不改变的取消其相关资格,退出协会。全体理事一致同意该决定。

  3. 20191128日湖北省铸造协会在武钢宾馆召开了会员大会,有理事单位80家,按《章程》选举产生26家常务理事单位,2020年协会增加新理事单位12家,同时取消2家理事单位,净增理事单位10家。2021年又新增理事单位8家,截止202110月底现有理事单位98家。考虑到2021年肯定还有新增加和再取消资格的理事单位,按照《章程》可以考虑再增加3家常务理事单位,也可以考虑再增加1家副理事长单位,特向各理事通报,请大家提出建议和意见。2020年在理事单位中十堰市再生资源有限公司已经申请并审议同意加入常务理事单位。2021年荆州常务理事会议上湖北路中宝金属制品有限公司申请加入常务理事单位,特提请各理事审议。会上大家一致同意湖北路中宝金属制品有限公司作为常务理事单位。新增加的理事单位和副理事长单位,相关事宜可以考虑在2022年上半年常务理事会上表决通过。

  4. 关于湖北省铸造协会每年上半年一次常务理事会,下半年一次年会暨学术会议的情况说明。自2016年来,湖北省铸造协会每年上半年举办一次常务理事会(以前叫会长扩大办公会),已经举办了六次(2016年在宜昌、2017年在京山、2018年在谷城、2019年在荆门、2020年在远安、2021年在荆州),人数控制在60人左右,在比较有特点、交通又不是很方便的小城市举办,效果不错,我们将继续。2016年来,每年下半年举办一次铸造年会暨铸造学术会议,也已经举办五次了(2016年在武汉、2017年在黄石、2018年在襄阳、2019年在武汉、2020年在十堰),主要是给大家提供一个交流的平台,每年人数都在300350人之间,总体反应不错,我们将坚持办下去。常务理事会主要考虑交通不是很方便,又有一定特点的小一点的城市。年会因为考虑范围广,有来自全国的相关企业参加,选择交通比较方便,拥有典型代表的铸造企业,可供大家参观学习的大城市举办。十堰市是2019年底才通高铁,所以2020年的年会就安排在十堰召开。宜昌是湖北省风景最美丽的城市,一直没有在宜昌召开大型会议,今年年会我们安排在湖北省宜昌市召开,得到宜昌船舶柴油机有限公司的大力支持和帮助。2022年湖北省铸造年会暨铸造学术会议原则同意在湖北省随州市召开。每年年会协会有实力的理事单位给会议投送很多有价值的论文,在此表示感谢。

  5. 协会对大家的服务承诺。坚持每年走访省内各地区一次,坚持每年对理事长单位、副理事长单位及常务理事单位走访一次,坚持对具有一定实力的新入会铸造企业走访。协会原则只对入会的会员单位服务,对非会员单位采取预约收费制服务,不做日常服务范围。

  6. 我们每年安排协会相关单位参加武汉国博立嘉展,同时也积极安排机床铸件需求企业与铸造企业的对接沟通,近几年来国内机床行业铸件需求量大,希望铸造企业关注并加强与协会的沟通和交流。

  7. 通报一下115日下午最后一个报告,秘书长与大家共同就“铸造行业大家关心的十二个问题”与大家分享。


  1. 《铸造行业准入条件》与《铸造行业规范条件》的探讨

  2. 中频炉、小高炉、冲天炉与还原炉情况介绍

  3. 铸造行业是不是双高产业介绍

  4. 机床行业与铸造行业业务对接的探讨

  5. 模具行业的困境及向铸造行业转移情况的探讨

  6. 铸造项目报备制与审批制的探讨

  7. 国家、省、市相关有利于铸造行业的政策探讨(退税、小巨人、贷款等)

  8. 铸造企业招工难问题探讨

  9. 项目投资论证与咨询的探讨

  10. 铸造企业中、高级技术职称的介绍

  11. 组织协会理事单位参加国内外考察的安排和探讨

  12. 湖北省“十四五”铸造行业的发展趋势和展望

8.感谢大家在百忙中抽出时间来参加2021年湖北省铸造年会暨铸造学术会议,也感谢相关单位的赞助和支持,祝各位代表在宜昌会议期间身体健康!万事如意!有所收获。谢谢大家!

  1.  

     

    湖北省铸造协会秘书处

    2021118

返回顶部