新闻资讯

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 会员动态

湖北新兴全力加工一车间工会获国家级荣誉—全国模范职工小家

湖北新兴全力加工一车间工会获国家级荣誉—全国模范职工小家

近日,从中华全国总工会表彰文件获悉,湖北新兴全力机械有限公司(以下简称湖北新兴全力)机械加工一车间工会被授予“全国模范职工小家”荣誉称号。

一直以来,湖北新兴全力工会始终围绕公司生产经营目标,以维护职工利益为出发点,扎实开展职工小家建设工作,进一步调动全体职工参与民主管理的积极性和主动性,推动公司健康发展。

围绕增强凝聚力维护职工利益。湖北新兴全力加一车间工会始终坚持扎实有效开展“职工小家”建设工作,把维护职工利益放在工作首位,针对车间涉及职工定额、工资分配、福利待遇等职工关心的热点问题,主动作为监督设立厂务公开栏,对每月、每天、每人工资公开公示,实现厂务公开“天天见”,随时接受职工监督,工资定额由职工代表参与制订,充分维护职工利益,调动职工工作积极性,增强凝聚力。

围绕生产经营开展技术比武、竞赛。根据车间生产情况,突出中心工作组织职工开展岗位练兵技术比武活动,67名技术骨干先后参加了数控车工、钻工、行车工、叉车工、焊工等项目的技术比武活动,3人获得冠、亚军,多人荣获“新兴全力工匠”称号。同时,根据阶段性订单产品的生产情况,开展了“复工复产小指标竞赛”和“战高温夺高产小指标竞赛”,37名职工获得“超产之星”和“勤奋好学标兵”称号,创造单班增产50%的纪录,掀起“比、学、赶、超”的生产热潮,并于2020年荣获随州市曾都区授予的“工人先锋号”称号。

湖北新兴全力高度重视和支持工会工作,公司各级工会一直致力于职工小家建设,全面履行工会职能,以职工为中心,为职工办实事,凝心聚力建设职工之家,使工会真正成为职工的“娘家”。

此项荣誉的获得进一步激励了广大干部职工站在新起点,抢抓新机遇的奋发向上之心,增加了湖北新兴全力全体职工对生产工作的积极性、主动性、创造性,以众人之力助力公司发展乘风破浪、扬帆远航。(张楠)


返回顶部