新闻资讯

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 协会动态

2020湖北省铸造年会暨铸造学术会议纪要

2020湖北省铸造年会暨铸造学术会议纪要

问道武当山,养生太极湖。2020115日—7日“2020年湖北省铸造年会暨铸造学术会议”在灵秀湖北的山水城市——十堰市武当国际酒店隆重召开。

      

本次会议由湖北省铸造协会主办。黄石新兴管业有限公司、苏州兴业材料科技股份有限公司协办。本次会议得到了黄石新兴管业有限公司、苏州兴业材料科技股份有限公司、武汉武重铸锻有限公司、宜昌奥力精工机械制造有限公司、宜昌宜美城市矿产资源循环利用有限公司、东风锻造有限公司铸造一厂、东风锻造有限公司铸造二厂、十堰市再生资源有限公司、十堰澳贝科技有限公司、十堰市铸造行业协会等单位的大力支持和资助,同时也得到了《洲际铸造》、《中国铸造界》、《铸造信息》、《未来铸造》、《山东铸造信息》、《铸造设备与工艺》、《铸造界》、《消失模V法铸造》、中国压铸网、中国铸造网、百铸网、《铸造工程》、中铸产业网、FSC跨国铸造采购平台等媒体的大力支持,为大会的顺利召开作出了重大贡献。会议收到了学术和技术论文70篇,由湖北省铸造协会《湖北铸造信息》杂志编辑部编辑出版了《论文集》。 
    
出席会议的有:中国铸造协会副会长范琦女士,湖北省铸造协会第七届理事长代德利,华中科技大学材料与工程学院副院长樊自田教授、蔡启舟教授,湖北省铸造协会秘书长万安元,湖南省铸造协会副秘书长刘启林,成都铸造行业协会秘书长高成勋,湖北省铸造协会第七届顾问武炳焕、万仁芳、陈保平,黄石新兴管业有限公司副总经理郑新岭,苏州兴业材料科技股份有限公司营销总监马西林,东风锻造公司总经理高瑞朝,以及省内外各学院、研究院教授、专家,湖北、北京、上海、天津、重庆、广东、河南、湖南、江西、江苏、四川、陕西、辽宁、山东、山西、宁夏、青海等省市的相关企业和代表出席了会议。参展单位达到了68家,参会人数达到了346人。

   

会议于115日全天报道,1151600——1730召开了湖北省铸造协会第七届二次理事会。参会人数68人,超过应到参会人数,会议有效。 

116日上午800大会开幕,由湖北省铸造协会秘书长万安元主持会议。首先,代德利理事长致欢迎词和开幕词,中国铸造协会副会长范琦女士致开幕词,祝大会取得圆满成功。

  

大会第二项为学术报告,上午8201210报告分上下两场,中间穿插集体合影、茶歇和论文评选活动。  

首先中国铸造协会副会长范琦女士作了“国内外发展环境变化对中国铸造业的影响”的报告。华中科技大学樊自田教授、东风锻造公司总经理高瑞朝、黄石新兴管业郑新岭副总经理、苏州兴业材料科技股份有限公司营销总监马西林等分别作了精彩报告。同时有4家企业分别作了相关企业的科技成果报告。 
 

下午14001800报告分上下两场,中间穿插茶歇和论文评选活动。7家相关企业分别作了企业科技成果报告,华中科技大学蔡启舟教授、万仁芳专家、分别做了精彩报告,最后湖北省铸造协会万安元秘书长做了“湖北省铸造行业慨况及铸造行业十个相关问题探讨”的报告。         

 11518302000在武当国际酒店一楼瑞吉厅举行了“苏州兴业股份服务万里行感恩招待晚宴”,并进行了文艺表演和抽奖活动。11618302000在武当国际酒店一楼瑞吉厅举行了“黄石新兴管业招待晚宴”,表彰了15篇获奖优秀论文,并进行了颁奖。十堰市再生资源有限公司给宴会进行了捐助。

 

117日上午8301130参会人员分别参观了:东风锻造有限公司铸造一厂、东风锻造有限公司铸造二厂、十堰市再生资源有限公司、十堰澳贝科技有限公司等四家公司。午餐后会议结束。

大家通过学术交流和参观学习,开阔了眼界,收获了新知,受益匪浅。同时有许多参展商和参会代表纷纷打探明年年会信息,特别叮嘱明年不要忘记通知他们,并表示一定参加湖北省铸造年会。湖北省铸造协会第七届二次理事会原则同意2021年湖北省铸造年会暨铸造学术会议在湖北宜昌召开,届时欢迎大家参会。

 

 

我们举办的一年一度的湖北省铸造年会暨铸造学术会议是湖北省铸造界的盛会,也是湖北省铸造界同仁聚会、沟通、交流、学习的大平台。我们准备每年举办全省范围的铸造盛会,会议上有来自湖北省内外铸造企业、大专院校、研究所、设计院、省内外设备、仪器、材料等参展商、铸造界媒体参加,还有地区企业参观,同时还有中国铸造协会的支持与指导,兄弟协会前来指导,真可谓是铸造界同仁聚会的大舞台。我们秉承为湖北省铸造行业服务的宗旨,为行业搭建平台,把协会建成湖北省铸造行业共同的家园,为做强、做优湖北省铸造界而努力奋斗!

 

湖北省铸造协会秘书处

2020118

 

返回顶部