新闻资讯

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 协会动态

湖北省铸造协会第七届第二次理事会纪要

湖北省铸造协会第七届第二次理事会纪要

时间:20201151600——1730

地点:湖北省十堰市武当国际酒店三楼国际厅

主持人:湖北省铸造协会理事长代德利

参会人员:理事长、副理事长、常务理事、监事、理事、顾问、秘书长、各地区秘书长等


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


理事会内容:

  1. 通报2020年湖北省铸造年会暨铸造学术会议的安排,并听取各理事意见。

  2. 提出对协会会员单位、理事单位、常务理事单位等实施动态管理的办法,对一年既不参加协会活动又不按《章程》缴纳会费的单位提出黄牌警告,电话或其他通讯方式通知后半年内仍不改变的取消其相关资格,退出协会。全体理事一致同意该决定。

  3. 20191128日湖北省铸造协会在武钢宾馆召开了会员大会,有理事单位80家,按《章程》选举产生26家常务理事单位,2020年协会增加新理事单位12家,同时取消2家理事单,截止202010月底净增理事单位10家。考虑到2021年肯定还有新增加和再取消资格的理事单位,按照《章程》可以考虑再增加3家常务理事单位,也可以考虑再增加1家副理事长单位,特向各理事通报,请大家提出建议和意见。经过沟通走访,目前在理事单位中十堰市再生资源有限公司申请加入常务理事单位,特提交大会讨论决定,会议全体理事举手表决同意。新增加的理事单位和副理事长单位,相关事宜可以考虑在2021年上半年常务理事会上表决通过。

  4. 黄石新兴管业是湖北省铸造协会的副理事长单位,由于该公司代表王世峰总经理调离岗位,公司提出由新任总经理李海顺作为该公司副理事长代表,提出大会讨论并表决,全体理事举手表决同意。相关程序后续办理。




     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


  1. 关于湖北省铸造协会每年上半年一次常务理事会,下半年一次年会暨学术会议的情况说明。自2016年来,湖北省铸造协会每年上半年举办一次常务理事会(以前叫会长扩大办公会),已经举办了五次(2016年在宜昌、2017年在京山、2018年在谷城、2019年在荆门、2020年在远安)人数控制在60人左右,在比较有特点、交通又不是很方便的小城市举办,效果不错,我们将继续。2016年来,每年下半年举办一次铸造年会暨铸造学术会议,也已经举办四次了(2016年在武汉、2017年在黄石、2018年在襄阳、2019年在武汉),主要是给大家提供一个交流的平台,每年人数都在300350人之间,总体反应不错,我们将坚持办下去。常务理事会主要考虑交通不是很方便,又有一定特点的小一点的城市。年会因为考虑范围广,有来自全国的相关企业参加,选择交通比较方便,拥有典型代表的铸造企业,可供大家参观学习的大城市举办。十堰市是2019年底才通高铁,所以今年的会就安排在十堰召开。2021年年会我们初步安排在湖北省宜昌市召开。

  2. 协会对大家的服务承诺。坚持每年走访省内各地区一次,坚持每年对理事长单位、副理事长单位及常务理事单位走访一次,坚持对具有一定实力的新入会铸造企业走访。协会原则只对入会的会员单位服务,对非会员单位采取预约收费制服务,不做日常服务范围。

  3. 准备安排协会相关单位参加20201117日—20日的武汉国博立嘉展,同时正在筹备机床行业铸件需求与铸造企业的对接沟通会。

  4. 通报一下116日下午最后一个报告,秘书长与大家共同就铸造行业十个相关问题进行探讨,希望大家踊跃参加。

  1. 铸造行业准入条件》与《铸造行业规范条件》的探讨

  2. 铸造环保与固废的探讨

  3. 资源、地理位置与铸造短流程的探讨

  4. 机床行业与铸造行业业务对接的探讨

  5. 模具行业部分向铸造行业转移情况的探讨

  6. 铸造项目报备制与审批制的探讨

  7. 国家、省、市(或地区)相关有利于铸造企业政策的探讨

  8. 当前铸造行业招工难情况的探讨

  9. 项目投资论证与咨询的探讨

  10. 铸造行业发展新动态的探讨

  1. 感谢大家在百忙中参加2020年湖北省铸造年会暨铸造学术会议,也感谢相关单位的赞助和支持,祝各位代表在十堰会议期间身体健康!万事如意!有所收获。谢谢大家!

     

    湖北省铸造协会秘书处

    2020118

返回顶部