新闻资讯

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 协会动态

2019年湖北省铸造年会暨铸造学术会议纪要

丹桂飘香,红叶烂漫,20191128—30“2019年湖北省铸造年会暨铸造学术会议在湖北省会城市武汉市武钢宾馆店隆重召开。

       

 

本次会议由湖北省铸造协会主办。黄石新兴管业有限公司、苏州兴业材料科技股份有限公司协办。本次会议得到了黄石新兴管业有限公司、苏州兴业材料科技股份有限公司、武汉武重铸锻有限公司、武钢集团襄阳重型装备材料有限公司武汉分公司、武钢集团轧辊有限责任公司、武汉重工铸锻有限公司等单位的大力支持和资助,同时也得到了《洲际铸造》、《中国铸造界》、《铸造信息》、《未来铸造》、《山东铸造信息》、《铸造设备与工艺》、《铸造界》、中国压铸网、中国铸造网、百铸网等媒体的大力支持,为大会的顺利召开作出了重大贡献。会议收到了学术和技术论文52篇,由湖北省铸造协会《湖北铸造信息》杂志编辑部编辑出版了《论文集》。 
 

出席会议的有:中国铸造协会副秘书长马宏儒,湖北省铸造协会第六届理事长卢华明,湖北省铸造协会第七届理事长代德利,华中科技大学材料与工程学院教授樊自田、董选普,湖北省汽车工业学院教授曾大新,湖北省铸造协会秘书长万安元,中国铸造协会精密铸造分会秘书长张耘,江西省铸造协会副理事长罗华宝,湖南省铸造协会常务副秘书长王富美,湖北省铸造协会第七届顾问武炳焕、万仁芳、陈保平,黄石新兴管业有限公司副总经理郑新岭,苏州兴业材料科技股份有限公司营销总监马西林,以及省内外各学院、研究院教授、专家,湖北、北京、上海、天津、重庆、广东、河南、湖南、江西、江苏、四川、陕西、辽宁、山东、山西等省市的相关企业和代表出席了会议。参展单位达到了52家,参会人数达到了338人。

  




会议于1128日全天报道,10281500——1730召开了湖北省铸造协会第七届一次会员大会,进行了换届选举的相关程序。参会人数188人,超过应到参会人数,会议有效。会议通过了新《章程》和会费收费标准,选举产生了湖北省铸造协会第七届理事、常务理事、副理事长、理事长,秘书长、副秘书长、顾问。 
 

1129日上午800大会开幕,由湖北省铸造协会秘书长万安元主持会议。首先,代德利理事长致欢迎词和开幕词,中国铸造协会副秘书长马宏儒致开幕词,祝大会取得圆满成功。



  

大会第二项为学术报告,上午830—1230报告分上下两场,中间穿插集体合影、茶歇和论文评选活动。  

首先中国铸造协会副秘书长马宏儒作了中国铸造产业发展环境变化及新要求的报告。华中科技大学樊自田教授、中国铸造协会精密分会秘书长张耘、黄石新兴管业郑新岭副总经理、湖北汽车工业学院曾大新教授、苏州兴业材料科技股份有限公司营销总监马西林等分别作了精彩报告。 
 

下午1400—1800报告分上下两场,中间穿插茶歇和论文评选活动。9家相关企业分别作了企业介绍,华中科技大学董选普教授、万仁芳专家、分别做了精彩报告,最后湖北省铸造协会万安元秘书长做了湖北省铸造行业概况及铸造企业规范条件解读的报告。        

   
 

11281830—2000在武钢宾馆一楼宴会厅举行了兴业股份服务万里行感恩招待晚宴,并进行了文艺表演和抽奖活动。11291830—2000在武钢宾馆一楼宴会厅举行了黄石新兴管业招待晚宴,表彰了12篇获奖优秀论文,并进行了颁奖。同时表彰了湖北省铸造行业优秀协会工作者,并进行了颁奖。




1130日上午800—1100参会人员分别参观了:武汉武重铸锻有限公司、武汉重工铸锻有限公司螺旋桨分厂、武钢集团襄阳重型装备材料有限公司武汉分公司、武钢轧辊有限责任公司等四家公司。午餐后会议结束。


大家通过学术交流和参观学习,开阔了眼界,收获了新知,受益匪浅。同时有许多参展商和参会代表纷纷打探明年年会信息,特别叮嘱明年不要忘记通知他们,并表示一定参加湖北省铸造年会。


我们举办的一年一度的湖北省铸造年会暨铸造学术会议是湖北省铸造界的盛会,也是湖北省铸造界同仁聚会、沟通、交流、学习的大平台。我们准备每年举办全省范围的铸造盛会,会议上有来自湖北省内外铸造企业、大专院校、研究所、设计院、省内外设备、仪器、材料等参展商、铸造界媒体参加,还有地区企业参观,同时还有中国铸造协会的支持与指导,兄弟协会前来指导,真可谓是铸造界同仁聚会的大舞台。我们秉承为湖北省铸造行业服务的宗旨,为行业搭建平台,把协会建成湖北省铸造行业共同的家园,为做强、做优湖北省铸造界而努力奋斗!


湖北省铸造协会秘书处


2019123


返回顶部